ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ
(письмо другу Евдокиму)
«Кто не испытывал, как возбуждает любовь
все силы человека, тот не знает настоящей любви».
Николай Гаврилович Чернышевский, русский философ
(1828 – 1889)
Напрасно, друг, не хлопочи.
Пусть будет дальше так, как будет.
А там, где нужно, промолчи,
И Бог за это не осудит.
Плывут, уходят наши дни.
Душа о них порой тоскует.
С тобой остались мы одни,
Но что-то в нас порой бунтует.
Ещё с тобой мы женщин любим,
И пьём игристое вино.
Мы им, конечно, печень губим.
Замен ему нам не дано.
Должны давно с тобой понять,
Что жизнь только раз даётся,
Что страсть любви к ней не унять,
Покуда сердце наше бьётся.