За нами в телефоне...

Старушка-веселушка, по имени Ляля, по прозвищу Шапокляк, ничего не боится. И как-то разразилась пространным рассуждением.
Записано практически с её слов.
 
За нами в телефоне,
В Samsung(е) и Айфоне,
Не отрывая взглядов,
И день и ночь следят...
И уши и глазищи,
Которых больше тыщи,
Прознали наше кредо,
Увидели наш зад.
 
Кто в этом деле "шарит",
Тот без оглядки шпарит
В поля и на болота,
В Тунгусскую тайгу,
Лишив Samsung и Apple
То-ва-ро-обо-ро-та.
Ой! Насмешили, люди!
Ой! Больше не могу!
 
Пускай следят за нами -
На это и глаза!
Одна приятность даме.
Чего сказать нельзя
О тех, кто всех боится -
Такая это птица -
Ни кредо и не зада,
А вот, поди ж ты, надо
 
Волну гнать день и ночь
О том, как в телефоне,
В Самсунге и Айфоне,
И день и ночь следят...
И в дело и не в дело
Прознали наше кредо,
Ну, что ещё обидней -
Увидели наш зад!
 
30.06.2020
Экспромт.