старые книги

Старые книги на полках пылятся давно,
А за окошком светит яркое солнце.
И ухожу от фантазий неспешно, легко,
Душу ищите в темном холодном колодце.
 
Старые музы хотят много светлой любви,
А за окошком ветки впиваются в стекла.
Долго кричал в пустоту: "Помоги, помоги!"
Только от слез подушка чужая промокла.
 
Старые мысли ржавеют на легком ветру,
Город, как зверь, заревел оглушительно громко.
Бросил в сердцах, что снова на дно ухожу,
Нет больше чувств, чтоб сердце стучало с восторгом!
 
25.06.2020