Ворох иллюзий

Борщевики в защитных масках.
Витают мошки и covid.
Так буднично и без опаски,
Повсюду царствует Аид.
 
Играя ворохом иллюзий,
Кривляется привычный мир.
В глубоких шрамах от контузий,
Вишнёвоглазый, как вампир.
 
Венера с примесью Сатурна
В короне солнца моего.
И пусть я разлагаюсь бурно
И скоро полдень, что с того?
 
Чумные нависают маски,
Землёй забиты черепа.
Разгульны дни, а ночи вязки.
Жизнь недалёка, смерть глупа.
 
Искусство выжить без подсказки,
Урчит довольный механизм.
Как надоели его ласки,
Но что поделать – гедонизм.
 
Башка гудит, как беспилотник.
Несу с охоты тушки слов.
Голодный старый греховодник,
Любитель муз и диких строф.
 
30. 06. 2020