Чёрный трек. (Винил)

«Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма». (Мф. 6:23)
«В чёрном-чёрном лесу стоит чёрный-чёрный дом» (Из детских пугалок)
 
Чёрный-чёрный свет,
– Чёрных ланей бег,
– Чёрный воздух,
– Чёрный трек.
 
– Чёрная луна,
– Чёрная страна.
Я едва касаюсь дна.
 
Раздвигаю ночь,
Некому помочь,
Я бегу сквозь джунгли прочь.
 
Это африка души,
Эсэмэсок мне не шли.
– Никого нет дома…
 
– Чёрный вереск,
– Чёрный мёд.
– Терпкий запах
Чёрных сот.
В глубине моих болот,
Чёрный голос
Жнёт осот,
Моих тёмных песен.
 
Хищный блеск
В глазах пантер.
Одинок, как Агасфер
В тайниках своей души.
Эсэмэсок мне не шли.
– Сам себе стал тесен.
 
Следом за тобой,
Мёртвою стопой,
Чёрною тропой,
Ночь-Антигона.
Перешёл черту,
Всюду черноту
И тщету потуг,
Вижу, за блеском трона.
 
Чёрные моря
Льются за края.
Что ты значишь,
Жизнь моя?
Пудра красоты,
Макияж мечты,
Но глаза её пусты.
Дремлет,
Там древний ужас.
 
Чёрный диск затих,
Мой окончен стих,
Трек дрожит,
Как нервный тик
– И никого нет дома…
 
26. 06. 2020