ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ - (Быль)

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ - (Быль)

Аудиозапись

( Муз. сопровождение)
 
То путешествие семьёй на море, запомнила надолго с детских лет,
Мы с проводницей были в ссоре. Пропала ложка, как - была и нет.
Вечерний чай и лёгкий ужин. Укладывались спать, ночь коротка,
В стакане ложка, уж прибор не нужен. А поезд мчал под рёв гудка.
***
А ложка брякала в стакане, на скорости, как монотонный стук,
Как странно, что не слышно, маме. Колёса - Тук ! И - ложка - Тук !
Отец спустился с верхней полки, " шумелку " - положил на стол,
Но при движении, мало толку. И хулиганку - з в у к - нашёл.
***
Прошёл бессонный час, напрасно. А стук, да бряк от ложки, жив,
Устала двигать - безучастно. Взяла в "о б ъ я т и я" , захватив !
Мала была, но догадалась. Ей место на ночь - под подушкой,
И в сон, моментом провалилась, и обнялась с ней, как с подружкой.
***
Ещё спала, бы - р а з б у д и л и. Как громогласна проводница,
За ложку, счёт нам предъявили. Родителей, так безучастны лица !
Искали ложку, всем семейством. Я - з а с п а л а , куда - то дела,
Отец сказал - Пустяк по средствам ! Но я, нашла, а тётя, "загудела".
***
Ребёнок - вор ! Кого, вы воспитали ! Начало - малое ! Что дальше,
Какой - то вздор. Меня не понимали. Я не украла, сколько фальши.
Соседи из купе сбежались и проводницу, за халатность наказали,
По правилам, стаканы убирались. Всем ложки брякали - мешали.
***
То путешествие семьёй на море, запомнила надолго с детских лет.
************************************************************************
Дёмина Галина 30 июня 2020 г.