Поезд

(светлой памяти Игоря Талькова)
 
Этот поезд не ждет у перронов -
Постоянно открыт семафор.
В закупоренных, наспех, вагонах
Едут: Пуля, Петля и Топор.
 
Поезд мчится уверенно к цели -
Там поэта ведут на убой.
Не позволили, не захотели
Чтобы пел о России, живой.
 
Бесполезно стенать всему свету:-
"Не иссякнет, не смолкнет струна..."
Навсегда, без певца и поэта,
Овдовела Россия-страна.
 
Ни к чему колокольные звоны
И потуги пустых полумер.
Есть лимит. Громыхают вагоны...
Веселись! Торжествуй, Люцифер!