Где мягкий голос?

В анфас прекрасна Клеопатра!
Из глаз струится вечный свет.
Улыбкой тронутые губы…
Всего того в монетах нет.
 
Что профиль на монетах?
Вздор.
С горбинкой длинный нос
да подбородок горкой.
 
Где острый ум, где цвет волос?
Дыханье где? Где всполох южной ночи?
Где звук шагов, шуршание шелков
Средь ароматов роскоши восточной?
 
Всего того в монетах нет.
Из глаз струится вечный свет…
 
Мне аметист ниспослан Нилом,
То Клеопатра, купаясь, уронила.
 
3 июня 2020 года.