Литофания

Литофания
Я вчера получила в подарок
Литофании редкостной пару!
Озарением вспыхнула: рада
Получить раритет высших марок!
 
Литофания – чуду сродни:
На японском фарфоре нежнейшем
Проявляетcя личико гейши –
Только чашечку чая глотни!
 
Тонкий облик такой беззащитный!
Стал же брендом на всех распродажах
и клеймом для заводов элитных –
оккупантами признанный даже.
 
 
Так японцы спасали фарфор:
Продавая за доллары пары;
Те же стали роскошным товаром;
Что на рынке в ходу до сих пор.
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2020
Свидетельство о публикации №120063002477