ВЫ- ЖЕНЩИНА!

Вы-женщина!
Посвящение Сойке
Вы- женщина, тем и интересны,
Ваш голос и манеры
Лишь вспомню--в груди тесно-
Примите, черти, на галеры!
Идеи, споры, меркнут, всуе,
Как звезды в благостный рассвет,
Встречаю новую весны я.
Как генильнейший поэт!
 
И полились сладкие строчки
Камнепадом с синих гор,
О, чудо--вижу без сорочки,
О чем мечтал я с давних пор!
 
Пресыщен тайной сновидений,
Ваш голос слышится в ночи.
В любви не должно быть сомнений,
Не спорьте, лучше помолчим!
 
Не принимаю Вас всерьез,
Пугливы, словно. лань в пустыне,
Я не сподобил Ваших грез.
Но с верою живу отныне!
 
Эпилог:
Назови меня по имени,
Страсть земную сотвори,
В сад цветущий сладко вымани.
И калитку отвори!