Ягода- малина

Ягода- малина
Я года-малина...Был роман недлинным,
Ю жный ветер вскоре всё песком занёс.
Э хо над любовью - клином журавлиным,
Щ едро янтарями пересыпан плёс.
 
Ш ёпот звёзд подобен ропоту Вселенной,
Ч айки панихиду по любви творят.
Ц елый спектр сомнений над волною пенной-
Х орошо ли, плохо,- мне не говорят...
 
Ф ормула простая- выучить не сложно:
У любви нет правил, и законов нет!
Т ак опять сегодня на душе тревожно...
С иняя прохлада, розовый рассвет.
 
Р вали мы с тобою ягоду- малину,
П осле целовались, перепачкав рты.
О чень уж горяч был наш роман недлинный,
Н о потом как льдина , стал холодным ты...
 
М ама говорила: "он тебя обманет,
Л асточка, опомнись, обожжёшь крыла".
К ак цвела малина в розовом тумане,
И хмельно рассудок страстью обожгла...
 
З олото рассветов шито жемчугами,
Ж изнь, она прекрасна, если - на двоих.
Е сли б не забыл ты, как кадрил стихами...
Д а случилось так , что пыл твой поутих.
 
Г орький вкус разлуки, ягода- малина,
В ытканы закаты грустью о тебе,
Б ыл роман наш жаркий, но такой недлинный,
А теперь ты шрамом по моей судьбе...