Чайки над сушей

Чайки над сушей
 
Чайки плещут свой крик над сушей.
Глади водной им не хватает,
Может здесь им живется лучше
Может корма перепадает.
 
Или где-то меж лап еловых
Им привиделась даль морская
Или травами, как в столовой
Отобедать с утра желают.
 
Может тайно птенцов прижили
И для роста им, необходимо
Приобщится земною силой
Чтоб как компас домой манила.
 
Или просто, в борьбе с ветрами
Залетели куда попало
И вышагивают с голубями
Гордым профилем генерала.
29.06.2020г.