ЧАСТУШКИ-НЕСКЛАДУШКИ

Сочиняли совместно с четырёхлетней дочкой. Она - первые две строчки, дополняю я. Последний катрен сочинили, когда ей было шесть.
Кошка бегает по ложке
И поёт себе в усы.
На носу растёт картошка
И четыре колбасы.
 
В небе лампочка летает,
Босоножки ест орёл.
На собачку мышка лает,
А на мышку дождь пошёл.
 
Печка едет в телевизор,
И ромашка прыгает.
А клубок кружок рисует
И ногами дрыгает.
 
Дроби, дроби золотые,
Серебром облитые.
Ходят парни холостые
И слегка небритые.
 
- Мам, а их за небритость не берут?