"Людям можно ошибаться,.."

Людям можно ошибаться,
Неверно мыслить, рассуждать.
На этом они могут обучаться,
Чтоб меньше мучиться, страдать.
 
Порой ошибки так остры,
Что просто разрывают пополам,
Как будто бы летишь с огромной высоты,
А там, внизу, глухая пустота.
 
Порой ошибки так громки,
Что больше ничего не слышишь,
Лишь только жгучий треск пылающей души
И пульс в висках, который, вроде бы, настолько тихий.
 
Порой ошибки убивают
Весь смысл, цели и мечты,
И чувства в миг опустошают,
Которые, казалось, были так сильны.
 
Но люди могут ошибаться,
Ведь мы не роботы, у нас душа.
На этом они могут обучаться
И извлекать урок, чтоб ныне
Не повторилось это больше никогда.