не бойтесь потеряться по пути

не бойтесь потеряться по пути
К вершинам через тернии
и лабиринты.
К высотам через тучи,
где гроза.
Дороги к Цели ухабами избиты
и
нужный курс приходится
искать…
 
Пусть шаг назад иль даже
два.
Пусть даже крюк на сотни
вёрст.
Подножки, да злословная молва
порой мешают достичь Звёзд…
 
Но,
лишь только скажешь,
что Всё …
бесполезно…
что нить путеводная скоро
порвётся…
 
Тут нужно усвоить -
 
Кто падает в бездну…
 
Лишь тот, никогда с пути
не собьётся…