Встреча

Дышу сквозь варежку. Мороз.
И опустелый двор.
Бежит ко мне соседский пёс
По кличке Мухомор,
 
Как будто я любимый друг
Из очень дальних мест.
Счастливый, прыгает вокруг,
Ведёт меня в подъезд.
 
Он знает, там тепло, уют,
Не страшен снегопад...
 
Как хорошо, когда вас ждут
И кто-то очень рад.