,,Ответ поэтессе Елене Борцовой"

,,Ответ поэтессе Елене Борцовой"
Мать умрет, и не изгладить шрамы,
Мать умрет, и боли не унять.
Заклинаю: берегите маму,
Дети мира, берегите мать!
 
#Расул_Гамзатов
Женщина - всегда была достойна,
Самых лучших песен и побед.
Но мужчина - по натуре воин,
В женщине же - воинского нет.
 
Да, конечно. Есть и исключенья.
Их немного.
Но они все ж есть.
Вы же поэтесса - нам от Бога.
Не считайте ту строку за лесть.
 
В ваших смыслах, вечный образ Мамы,
Стал другим, но суть - не потерял.
Для меня она - кусочек Рая,
А не неизвестный материал.
 
Ибо из него - талант мой слеплен,
И любовь к поэзии Души.
Мать дана, чтоб не покрыться пеплом,
Заблудившись в сумрачной глуши,
 
Мать дана, нам для большого дела -
Чтоб любить ее и защищать,
Чтоб бросаться в драку можно смело,
Было, если обижают мать.
 
Мать - священа. Я - не лицемерю,
а лишь только правду говорю,
Потому - что - тем предметом Веры,
Жизнь вошла в предсмертную зарю,
 
Жизнь вошла в осколок мирозданья.
Остается лишь десяток лет,
Но как прежде, к самой лучшей маме,
Я бегу, едва увидев Свет.