,,Гамбургский счет Иуды"

,,Гамбургский счет Иуды"
Он пил, как все, и был как будто рад,
А мы — его мы встретили как брата…
А он назавтра продал всех подряд.
Ошибся я — простите мне, ребята!
 
#Владимир_Высоцкий
Даже предать однажды,
Это есть - не закон,
Но - правило, тех кто жаждет,
Смерти и с ней - знаком,
 
Видя, что под ногами,
У прочих земля горит,
Этими временами,
Которых молчал пиит,
 
Не ведая зла. Но все же,
Будучи в этой тьме,
Становимся мы похожи,
На коршунов в вышине:
 
Также сверкают крылья,
Также - загнутый клюв,
Перья, и взор орлиный.
Попался? Ты, видно - труп,
 
Без постоянной жизни
Признаков и т. д.
В нашей мирской Отчизне,
Думаешь о судьбе,
 
Думаешь о минувшем.
Русский народ - есть дух,
Нравственной сферы лучшей,
Как метко бьющий лук.
 
Также, как те пророки:
Пушкин, Тургенев, Фет,
Чехов. Весьма далеки,
Мы от подобных бед,
 
Мы от фашистов в касках,
Или убийц с ножом.
Это - не жизни сказка,
Это - ,,мы так живем",
 
Зная - Господь уладит,
Нашу мирскую жизнь.
В хладе мы, или - гладе,
Неважно - ведь есть Отчизн,
 
Дух православной веры,
Апостольской церкви Дух.
Стреляет он этой Верой,
Как метко бьющий лук.