Свадьба

Ветер листья кружил,
В гости хаживал.
Я с тобою дружил-
Привораживал.
Сам к тебе привыкал-
Помаленечку
И на свадьбу копил я
Копеечку….
 
Но случилось- другого ты
Встретила
За богатства его, ты
Приветила
Свадьбу вскоре на осень
Назначили,
Чем родных и друзей
Озадачили.
 
Запрягали коней люди
Добрые,
Причитала гитара аккордами.
И стелила ковры осень
Светлая,
Говорили слова вам
Заветные .
 
 
Свадьба пела всю ночь-
Хорохорилась.
И к утру всё вокруг
Растревожилось
Небеса на дожди вдруг
Отважились,
Гости пили вино и
Куражились.
 
 
Снова « Горько!» кричали
Соседушки.
Молодёжь танцевала
В беседочке
Всем хотелось уже сна
И отдыха.
Мне- немного вина да и
Воздуха
 
Ветер листья кружил,
В гости хаживал
Дождь стеною ходил
Расхолаживал..
Я на свадьбе твоей просто
Гостем был,
Если раньше любил, то теперь
Поостыл…
 
Муж твой, знаю- богат,
Деньги водятся.
Не лесной он магнат-
Счета полнятся.
Стол ломился от блюд-
Пиво пенилось,
Что союз – по любви,
Мне не верилось…
 
По расчёту ж любить-
Сердцу маяться.
Бог с тобою- живи,
Поздно каяться.
Ты чужая жена-
Неизбежное.
Я же помню тебя,
Только прежнею..
2019