Объятья с серою неволей

Объятья с серою неволей,
Раскат упитого зверья,
И каждый третий в контрах с долей
Под властью клюва воронья!
На грань разбитого порога
Ложится совести печать,
У каждой жизни есть дорога,
Но нет чернила отмечать
Маршруты синих поднебесий
Молитвой редкостной теперь,
И в каждом первом много спеси, -
Открыть бы правильную дверь
К десницам праотцов далеких,
Что благость думы берегли,
Сжигать костры сухих пороки,
Чтоб руки действовать могли!