Яблоки

Знаешь, как хочется
музыки в кабаке.
Преломляем хлеба,
солнца ли ждём.
Шныряет не местный туман
на местной реке,
Пойди разберись,
что будет потом.
 
Только на улице,
вдруг, резюмируешь: "жесть",
Ловишь укор, но не взгляде,
и взгляд.
Умопостигаемый
прообраз этих существ,
Тот, о ком, вовсе, не говорят.
 
Голова, изнутри,
наполняется ватой,
Так бы и канул,
в некую неизвестность.
Только всё
интересное - страшновато,
Остальное, не интересно.
 
И в этом причудливо-
сонном ритме
Леса зеленеют, на улицах
жгут фонари,
И странные вещи
она говорит мне.
Говорит, говорит,
и не прекратит говорить.
 
Что в Черноземье,
местами,
есть нечто от Ладоги.
Не возразишь
ни по совести,
ни по закону ей.
К июлю
на яблонях
повесились яблоки.
С одной стороны
зелёные
и с другой,
зелёные.