Романтика

Дождь моросящий по улице.
Ночь что темнее чем нефть.
Все люди в домишках сутулятся,
Им нечего больше хотеть.
 
И скользкие тянутся щупальца,
К огню, налитому как медь.
Но сердца людей не дотронется,
Печали зловонная плеть.
 
А я всё сижу очарованный,
Мне в огненный танец смотреть.
Всё лучше чем тешиться волнами,
Всё лучше чем тленная сеть.
 
И память дождём переполнена,
Сорвалась в рифмованный бред.
Если не это романтика,
Значит романтики нет.