Галактика моя, мой Млечный путь

Галактика моя, мой Млечный путь,
Мой дом, моя звезда, моя планета,
С твоих земель на выезд нет билета,
С дорог твоих мне не дано свернуть.
 
Ты дом родной, ты край моих надежд.
Здесь жизнь моя и смерть, моё рожденье.
И я, и все тебе должны смиренья,
Так от чего страдаешь от невежд?
 
Зачем ты терпишь тех, кто здесь лишь гости,
Чей век тебе мгновение и только?
Так не позволь разбить нам на осколки
Сей мир, оставив только прах и кости.
 
Молю же, научи нас жизни мудрой,
Как нам тебя и нас самих сберечь.
Пусть льётся синим морем твоя речь,
Пусть твоя мудрость станет нашим утром.
 
И верю я, грядёт рассвет сознанья,
И в нём с природой в мире человек.
Там будет долог наш с тобою век,
И мир придёт святого созиданья.