Небо сегодня короче земли

Небо сегодня короче земли,
Небо размером с игольное ушко.
Крыльями машет удодовый клин,
Крыльями машет последняя мушка.
 
Я бы взлетела, и ты бы взлетел
Утренний кофе, самса с твердым сыром -
Способ для выпечки соевых тел.
На подоконнике росная сырость.
На подоконике кактус вспотел.
 
Нам не дадут умереть в этот раз.
Нас оставляют на завтра, на завтрак,
На всякий случай, закуску, в запас.
В долг, в наказанье, на память, в задаток.
 
Нам не дадут умереть, да плевать
В небо размером с игольное ушко
Лезть неохота. Земная кровать
Пухом накроет. Другого не нужно.