Берёзка...

Стоит берёзка на пригорке,
Стоит, как перст, одна в краю.
Всё ждёт любимого, родного,
Годами ждёт свою Весну !!!
 
Ветрами ветки тонкие ломает
И в стужу промерзает до нутра.
Никто не подойдёт, не приласкает,
Такая у неё судьба.
 
Красива, статная осанкой,
Проходят мимо - не замечая.
Что кровь играет во всех листах.
И шепотом своим их зазывает.
 
Ей тоже хочется Любви -
Большой и светлой, беззаветной.
И ждёт, и ждёт она все дни,
Чтобы радость получить на этом
свете.
 
Берёзка милая, утри ты слёзы
И косы расплети Весной.
Ты так прекрасна в неге Божьей.
Не сможет обойти тебя любой.
 
Твой принц летит, как в сказке
И белый конь под ним дрожит.
Закончится твоё ненастье -
Своей Любовью тебя он одарит.