Муки совести.

Каждый грешник носит своё
Наказание в тяжких карманах.
Сам себе преподносит враньё,
Стыд и совесть в дебрях обмана.
 
Совесть - мука, продать невозможно,
Не уступит правдивости - нет.
Бессовестны злы и безбожны,
Бесчестным не нужен свет.
 
Если ложь горло душит и сушит,
Это дьявол с ослепшим глазом,
Он клянёт, притворяется, гложет,
Ковыряния души - приказы!
 
Как найти от всего исцеление?
От недугов и горьких грехов?
Радость пить, жизнь - мгновение,
Не гневаться из-за врагов.