Незнакомка

Настолько хрупкой и чужой,
Настолько чистой и прозрачной.
Казалось, весь я отражен
В хрустальном куполе безбрачья.
 
Себя стараясь не пролить,
Прошла обдав цветеньем сада,
И сна связующую нить
Разрезала движеньем взгляда.