Птице Гамаюн

Птице Гамаюн
Что ж ты, птица Гамаюн,
Мне сегодня скажешь?
Хочешь я тебе спою
И станцую даже...
 
Предскажи мне хоть чуть-чуть,
Хоть немного счастья;
Чтоб светлее стал мой путь,
Чтоб забыть ненастье.
 
И судьбу свою найти,
Чтоб идти нам вместе.
И писать ещё стихи,
Петь для Неба песни.
 
Тарас Тимошенко
28.06.2020