Памяти В.С. Высоцкого

Давно воспеты ИМЕНА времён...
Тех, кто имея, в общем, всё на свете...
Жить не желал премудрым пескарём...
Зимою не заботился о лете.
 
Немало их... И то - благая весть!
Но есть Поэт... И Человек эмоций!
Уверен, что ему противна лесть...
Поэтому я к делу-он ВЫСОЦКИЙ!
 
Открытый неизменно и прямой.
Судьбою одарЁнный в равной доле
И радостями и кручиной злой.
В неволе гласа и с огромной волей
 
Вещал о всём, что было и что есть
И не божился, рвя до дыр рубаху...
А нёс упорно свой нелёгкий крест...
УвЕруя, не признавая страха.
 
И правду-матку не хотел делить
На части... Здрасьте... Каждому свою?
Открытым душам по Вселенной плыть!
А тёмным, злобным-падший Гамаюн.
 
Актёр и Гений.... Оголённый тонкий нерв...
Готовый лопнуть перетянутой струной...
Короткий плоти век не дОлог, эфемерн...
Но голос люди не забудут больше твой!
 
Да... Помню... Тот, который не стрелял...
И альпинистка, что была тебе близкА...
И ты коней на переправе не менял
И смерть не ждал, хоть дуло у виска...
 
Не умер ты... Не умер!!! И всегда живой...
Твои стихи крепкИ, как будто пассатижи!
Поэт.... И Человек эмоций. Автор мой...
Любимый многими... И женщиной с Парижа!