Сон, которому тысяча лет

Сон, которому тысяча лет
Я.. собираю пузырьки
Веслом с поверхности реки...
Сложу их рядом в дивный чёлн,
С которым Богом обручён...
 
Я.. за Добро Им был прощён,
Стал Вечным... Суть - не прекращен!
Мой трудный путь... изнанки суть -
Ведь Вечным - не дано уснуть!
 
Да, я - о чём? Вот Стикс - река.
Вполне живые берега.
На этом, жизнь... Вас бьёт ключом!
На том - лишь Души! Ни о чём...
 
И, что нам гром?! Да, просто гром!
Как, для гранита - медный лом...