Чертеж

Поговори со мной немножко,
минуты в памяти встревожь,
где год пылится под обложкой
тобой начерченный чертеж.
В нем наши разные дорожки
бегут ругаясь и смеясь,
друг другу делая подножки,
и превращаясь часто в вязь.
Та обгоревшая страница,
хотел все в пепел превратить,
но желтогрудая синица,
любви шептала: "Надо жить."
Забьется сердце грудной птицей
неистово или замрет.
И снова ночью будет снится
тот незабытый Новый год.
Потом мурашки разбегутся,
от поцелуев словно мед,
лишь только стоит прикоснуться
к былой любви и все пройдет.
И все пройдет. Или воскреснет
невинный ангельский цветок,
незыблемый у чувств предвестник,
и снова выпустит росток.
Поговори со мной немножко,
чертеж лежит в душе моей,
и там не заперто окошко,
вновь приходи и будь смелей.
Он не дочерчен, не раскрашен,
все так же ждет твоей руки.
И знаменуется он "Счастьем"
на берегу моей реки.