Рефлексия

O tempora, o mores!
В топиках загруженных людскими массами,
хмурые граждане едут массово.
Рефлексия неконтролируемая
раз за разом приводит в истощение загнанный разум.
Легче не становится от года к году,
меняется информация в паспорте, а во мне содержание нестабильного углерода.
Окисляется постепенно клетки, на коже все более явно заметны времени метки,
Так и не покидают мысли уехать в столицу,
небоскребы, должностные лица,
мечты продолжить кресельную вереницу,
чтобы вещать с трибун не нужен ум, лишь деньги и дикция.
Люди-дети покрытые пылью времени, измазанные грязью дорожной, похотью и суевериями,
страхи горького опыта нас кладут на лопатки,
а вместо взгляда в небо бежим от них без оглядки.
С цепями на ногах бросаемся в воду, чтобы не хлебать баланду противную сроду.