Шелковистые сети

Расставляет любовь невидимки - силки;
Обойти бы их мне стороной.
Но бывают соблазны порой велики
На тернистой дороге земной.
 
Сколько раз наступала на этот капкан,
Но свободы хотела, не уз...
И в воде ведь не легче : таит океан
Шелковистые сети, клянусь.
 
Я бы в небо взлетела : открыто ж окно.
Но и там от любви не уйти.
И, наверное, мне остаётся одно:
Шелковистые сети плести.
 
2020