На гуще кофейной гадать я не стану...

На гуще кофейной гадать я не стану.
Судьбу не обманешь: гадай, не гадай...
Корыто осталось моё деревянным,
Украсив земной незатейливый рай.
 
И карты оставлю я тоже в покое;
Крестовая дама в колоде одна.
Не стать мне моложе и мастью другою:
В висках серебрится давно седина.
 
Ладони свои от гадалки я спрячу:
Сердечную линию в тайне храню.
Душа остаётся живою и зрячей,
И радуюсь я настоящему дню.
 
2020