Глупо

Аудиозапись

Кто-то крикнул будто в рупор,
Что стихи пишу я глупо.
Я не буду отрицать,
Мне годков уже не "цать"...
Разменял я пятьдесят,
Гроздью глупости висят,
Ведь куда бы не был вхож,
Я не строил умных рож.
 
А мне звание не дали.
Над карманом нет медали.
И на карточке моей
Ровно семьдесят рублей.
Не толкаю речи пылко.
Не прельстишь меня бутылкой.
И стихов моих стезя
Всё о том, о чём нельзя.
 
- Не пиши!-
Давал совет
Всеми признанный поэт.
- Как Париж и Улан-Батор,
Так и ты не литератор...
Я читаю тексты с лупой,
И вот это точно глупо.
Пусть не мастер, пусть подручный,
Но, надеюсь, что не скучный.