смутное время

смутное время
Песьих морд не будет меньше...
В пепелище от кострищ,
Васька бродит сумасшедший,
идиот,святой и нищ.
 
Он кричит,смеется,плачет,
голым ходит под дождем.
И на палке лихо скачет,
бормоча:"чего мы ждем ?"
 
Площадь красная от крови.
В небе красная заря.
Бесы правят балом снова,
коронуя лже-царя .
 
Время смутное.Тревога.
Мор введен по всей Руси.
Где Пожарского подмога,
Минин где полки твои ?
 
Ложь воссела на престоле,
И бесстыдно врет в лицо.
В лживом свете ореола,
просвещая наше дно.
 
Крест сменили на лояльность-
ляхи платят серебром.
В новой книге неслучайно,
слово "Бог" теперь закон.
 
Лже-царю всё будет мало,
поднимаясь до небес,
для толпы он богом станет,
и "чудес" начнет процесс...
 
***
Васька плачет. Втихомолку
бесов гонит,рвет хвосты.
Но в борьбе той мало толку,
Русь-мертва,сердца-черствы...