ДЕНЬ ПОБЕДЫ ?

ДЕНЬ ПОБЕДЫ ?
ДЕНЬ ПОБЕДЫ ?
 
1.
На Руси Великой пресно,
всех покрыл великий стыд.
Пред Солдатом Неизвестным,
что в земле в граните скрыт.
Он от глаз беспечных спрятал,
тайну подвига свою,
и застывший с автоматом,
внемлет вечному огню.
2.
 
Как и где ? в каком сраженье ?
Он погиб не в добрый час.
Был это окруженье ?
или пуля-дура в глаз ?
Был женат и были ль дети ?
Где родился? Где был дом ?
Ждет ли кто? иль в белом свете,
нет уж памяти о нём ?
 
3.
Нет ни строчки,ни припева,
нет не имени,ни дат...
Здесь России долгу верен
на смерть Русский встал солдат !
В полный рост,не пряча тело,
заслонив удар спиной.
Чтобы Русской речью смело,
говорил Народ живой.
Чтобы Русскому Народу,
вдоволь хлеба на земле!
Чтоб ходить Ему свободным-
навсегда в своей стране !
 
4.
 
Что же нынче в День Победный,
взгляд,потупив смотрит вниз
от того величья-бледный,
будто бы врагу сдались...
не Народ,а лишь отрепье.
Прячась дома по углам.
Соль Земли,что стала пеплом
на попрание ногам...
Словно нет в них больше мочи,
все как будто бы больны...
Равнодушны,тупы,склочны,
и на деле - болтуны !
 
5.
 
Вот уже салюта взрывы,
разрывают ночи плоть.
Что же празднуем мы ныне ?
Из земли родной исход ?
Чьей победой пир счастливый,
возглашает крик : "виват !"
Если в ложах горделиво,
лишь "избранники" сидят.
 
6.
 
Он молчит в помпезном шуме,
в декорации из роз.
Ведь потраченные суммы,
довести должны до слёз !
Он стоит Великий Воин-
миру Совесть,миру Стяг !
И в глаза народу смотрит,
а народ свой прячет взгляд...
 
на Руси Великой пресно...