Осень жизни

Закрапал дождь, природы слезы,
Последний лист слетел  с ветвей,
Под голой  кроною березы
Прощально свистнул  соловей. Все  вянет…, Но не умирает,
А лишь зимою тихо спит,
С теплом же снова расцветает,
И вновь шумит, и вновь шуршит…. Лишь мне не возместить потери
Ушедших дней – их не вернуть!
И я, закрыв тихонько двери,
В последний отправляюсь путь…