Офицерская жена

Не плач подружка дорогая,
Он не оценит горьких твоих слез,
Ведь в сердце у него другая,
А между вами холод и мороз.
 
Всю жизнь вы прожили не плохо,
Делили радость пополам и горе,
Но вот догнало молодости эхо,
Чувства словно штормовое море.
 
Вески уже покрылись сединою,
А бес вонзился в слабое ребро.
Забыл он все, что связанно с тобою,
Все чувства испарились, все ушло.
 
По гарнизонам, по России всей,
С детьми и скарбом тихо шла за ним.
Он все забыл не поведя бровей,
Стал равнодушным, жалким и чужим.