ЛОВЕЛАС

Амура стрелами истыкан,
С любовной страстью на лице
Наш ловелас, внимая бзыкам,
Бежит по жизненной стезе...
То тут ухватит, там укусит,
То здесь зависнет, поживёт
Без слов любви, без страстных писем
Свой крест бесчестия несёт.
Детей, наделав по планете,
Без обязательств быть отцом,
Живёт такой на белом свете,
Клеймёный вечным подлецом...
Как не зови сие созданье
Гуляка, бабник, донжуан,
Не верьте девы их признаньям,
Не верьте ласковым словам...
Они вас спутают в тенёты
Любовных сладостных утех
И не посмотрят, ХУ ИЗ (КТО ТЫ)...
Опустошат, так для потех...
И слёзы девичьи ручьями
Испортят нежное лицо...
И вы опять вернётесь к маме,
Коря тех самых подлецов...