Морская гладь

Блестят дорожкой лунной небеса.
Морское диво светится, молчит.
Уставшее, оно, быть может, спит
И вместе с нами видит чудеса…
 
Так хочется туда, в морскую гладь,
Где шепот волн и ласковый прибой.
Чтоб в музыке морской найти покой
И мир подводный чуточку познать...
 
О море, приоткрой свои мечты,
Свои загадки, тайны расскажи,
А лучше красоту их покажи
И уведи меня от суеты...