Нереальность

Нереальность
Прозрачный занавес волшебной ночи
Колышется, взволнованно играя...
Листва, подобно дикой птичьей стае,
Расправив крылья будто бы взлетает.
А воздух упоителен, и прян, и сочен.
На небе – россыпь дивных многоточий...
 
Молчанием насторожились звуки,
Попрятались в туманной сизой дымке.
С невнятным полушёпотом в обнимку
Блуждают слепо тени-невидимки,
Ища уединения у томной скуки,
Вверяя ей своих сомнений муки.
 
Мерцанья зыбкого дрожащий трепет...
Потусторонний отблеск отражений
Порхает в мире сонма сновидений.
Сомнений, прений, странных ощущений...
Сквозь призму живописных акварельных сепий
Природа нереальность жизни лепит...