Ночной полустанок
Промчался поезд – охнула земля,
Прошила рельс натуга грузовая,
И стихло всё, сиди себе, зевая,
Поглядывай на спящие поля.
Промчался, как плотина прорвалась -
Ищи-свищи! И рельс блестит, как скальпель,
Лишь вереница окон – светлых капель -
В ячейки темноты перелилась.
Вот так промчать – ни эха, ни огня…
Да что там? – даже дыму не оставить…
Но, в общем-то, с какой всё это стати,
С какой поры касается меня?
1972