Портрет моей собственности.

1.
До первой боли,
До немой зевоты
Барокко в кухне –
В завитушках всё.
Все выпрямить, скорректировать,
Наслажденье тянуть по струнам –
Луну впереть -
Пусть ласкается,
Изменяет цвет этих чертовых
Иероглифов.
 
2.
Время. Он – мой любовник,
Единственное любове.
Захватыва, изматыва,
Насилуя меня…
Пустить – не пустит:
Лелеет, голубя,
Как чадо. Но мне он - дитя.
Он – неизменный.
Он – не изменник:
Страстно-святой путешественник.
 
3.
Было. Всё уже Было.
Мысли, таланты украдены.
Втянуты черной дырой – прошлым.
Шевельнусь – было.
Засмеюсь – было.
Исстрадаюсь – было, было, было!!!
 
4.
Сомнения – то не порок,
А робкой девы дыханье,
Смущение милого юноши,
Беззащитность гармонии…
Это – страдание.
Это – кара,
Когда на глазах..
И, если знаешь..
Но ты – не можешь,
Боишься.
 
5.
Во мне заботливо укутан
От посторонних грубых глаз,
Моими чарами опутан
Неброский, гордый инь-алмаз.
 
6.
Его губы (губы) иссушат меня.
А глаза (глаза) поглотят меня.
И до смерти мне
тосковать о нем –
Ветру столковаться
нелегко с огнем.
 
7.
Люби лишь меня -
Достойна того.
Смотри лишь в меня –
Пока нет суда.
Я жизнь отдаю,
А ты её пьешь -
Ведь мне дана власть
На гибель твою.