А жаркий чувственный июль

А жаркий чувственный июль
А жаркий чувственный июль
Придёт с грозою, сенокосом.
Июнь с дождями промелькнул
Так тихо, словно безголосый...
На смену - знойная пора,
Когда коса звенит с рассветом.
Засуетится мошкара,
А вишня манит алым цветом...
В малинник продерусь с ведром,
Набрать красивых, сочных ягод...
Сквозь гром и ливень все войдём
В петровский пост, как скажет дьякон...
Хрустальным звоном встретит нас
Петра и Павла праздник летний...
Ватрушки с мёдом, хлебный квас
В селе родном под час обедни...
Так промелькнут вмиг тридцать дней,
И август царственной походкой
Придёт с прохладою ночей,
Неясной грусти в них щепотка...
И яблоком упав в траву
Розовощёким, сочным, спелым,
Подкинет в лета нам канву
Осенний сплин прозрачным элем...