Ночь темным-темна
Вышла я на улицу,
Ночь темным-темна.
То ли небо хмурится,
То ли спит Луна.
Где ж вы, звёзды ясные,
Где искать мне вас?
Рвения напрасные -
Их не сыщет глаз!
Время полуночное -
Наказанье мне.
Дело-то несрочное,
Чтобы бдить во тьме.
Тучей рваной призраки
По небу плывут.
Ночки тёмной признаки
В сонный мир зовут.
В темноте корявые
Почерки следов...
И бредут усталые
Тени тихих снов...
Ты, Луна, - спасение,
Выйди, наконец!
Ночь, твоё Почтение,
Открывай дворец!