Этот тихий волнующий вечер

Этот тихий волнующий вечер
Этот тихий волнующий вечер,
Тот, что пахнет цветами и мятой,
Где закатом зажженные свечи
На траве догорают примятой.
 
Тишина, растекаясь спокойно,
На полях соберется в туманы,
И захочется тайно, невольно,
Унести ее, спрятав в карманах.
 
У берез все распущены косы,
С головой в них зарыться готова,
Чтобы слышать как ветер с утеса
Напевает заветных три слова.
 
Гладь воды, наслаждаясь минутой,
Раскаленное солнце целует.
Мои губы горят почему-то:
Их сегодняшний вечер волнует.