КУСОЧЕК ДЕТСТВА

Судьба чесала жёсткою гребенкой,
Сжимал кадык несчастий ремешок,
Я дедушка давно, но от ребёнка
Во мне остался маленький кусок.
 
Поверь, что это вовсе не преступно!
И ты слова укора не готовь -
Ведь только детям чистота доступна,
Доверчивая верность и любовь.