Прошлое время

Сделай меня окончательной формой, сделай
чистым свечением остей и перепонок.
Ты – эта водка в рюмке заиндевелой,
этот никак не цепляемый вилкой маслёнок.
Ты – этот хлипкий стол, поцелуя вакуум,
пеший поход по городу – после, много.
Лавочка эта, где бойко торгуют всяким
необходимым предметом на случай Бога.
Этот поток, что кромку домов превысил
и эпоксидно священный момент упрочил
там, где на ветках сложения листья чисел
ветер деления треплет осенней ночью.
На занавеске – улицы тень резная.
Это недолго, и это весьма прискорбно.
Бабочки, осы, мушки, стрекозы знают
больше о том, как момент получает форму.
Прошлое время, ты так надо всем глумливо.
Птаха, деваха, сваха, неряха, пряха.
Прошлое время подвластно глаголу, либо
в магнитофоне запертым струям Баха.