Шелестела милая береза

Шелестела милая береза
Шелестела милая берёза
Листьями зелеными в ночи,
Долгожданный дождь ее проведал
И прохладой свежей одарил.
Травам он принёс благословенье:
Милость ниспослали небеса,
Без дождя на солнышке устали,
Пожелтела юная листва.
На пригорке стало утром сухо,
Лишь в тени холодная роса
И на листьях ландышей сверкают
Капли серебристые дождя.